Четверг, 24/Июл/25, 11:26 AM

Приветствую Вас Колхозник
RSS

Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Архив - только для чтения
Модератор форума: Railway_boy, Сократ, TW1STER  
Царство Небесное
roXanДата: Пятница, 09/Июн/06, 1:38 AM | Сообщение # 51
IIIут
Статус:
Прочитай мой пост. И ответ как мужик мужику. Не дело девушек обижать. smile smile smile

Мы масса, мы масса, мы серая масса друг друга

AntonioДата: Пятница, 09/Июн/06, 8:37 AM | Сообщение # 52
Пьяный механизатор
Статус:
Просто мы привыкли цепляться за слово Бог... я эту Суть называю вдохновением....силой...

А то что не эстетично-мир разный, многослойный. По ту сторону есть не только Эдемский сад и Преисподня...есть что-то и третье...мое мнение.

В Илькином посте очень хоршо просмтривается одно-этот человек не фанатик, этот человек, Илька, теоретик, логик. Человек который способен рассуждать на разные тем, брать разные точки зения и сравнивать их совершеннно безбоязно.

Добавлено (09/Июн/06, 8:37 Am)
---------------------------------------------
Ps комментировать Илькин пост не буду - ибо во многом с ним согласен.
Pss догмам нужно прислушиваться, рассуждать, а не слепо идти к пропасти.

АпрельскаяДата: Пятница, 09/Июн/06, 10:54 AM | Сообщение # 53
Председатель поселкового совет
Статус:
Илька, эх ты, наверное твой преподаватель, про которого ты здесь писал - прав!

Добавлено (09/Июн/06, 10:54 Am)
---------------------------------------------
Quote (Илька)
Скорее это ты себя возомнила Богом раз уже меня кучу раз в Ад отправила... Разве я не прав?

не прав, в ад я тебя не отправляю и что бы ты ни натворил по жизни, никогда тебе этого не пожелаю!
Quote (Илька)
Так где они эти хваленые факты то? Я их ни одного не видел, не слышал...

о фактах, сейчас, в течении 2 недель в Храме Христа Спасителя будет находиться нетленная десница Иоанна Крестителя, можешь приехать - посмотреть! факты вокруг тебя и в самом тебе, только ты не хочешь их видеть.

ЗА НЕБЛАГОДАРНЫХ БОГ БЛАГОДАРИТ

ИлькаДата: Пятница, 09/Июн/06, 3:47 PM | Сообщение # 54
Зав закромами родины
Статус:
roXan, млин прочитал почти все, половину по диагонали но тем не менее... Как бы тебе сказать с тобой очень сложно разговариват на эту тему - просто потому что у тебя стоит в голови как микрочип - Библия правда, Бог есть потому что я верю.

Quote (roXan)
Что не религия контролирует человека

Господь направляет человека на путь истинный...

Quote (roXan)
брать из неё хорошое, и добавлять в неё что-то чтобы следующие поколения брали из неё уже лучшее.

Как можно что то добавить в оелигию? Ну только что открыть новое течение! А так... Какая досталась от предков - такая и есть - Библию не перепишешь. Вет так?

Quote (roXan)
Вообще религия в частности христианство, это очень глубокий психологический инструмент правильно используя который можно получать от жизни максимум. Жить с Богом у которого всегда можно попросить помощи и прощения гораздо легче, чем жить без всяких моральных норм или что ещё хуже жить по морали современного общества, воспитанного на эгоизме и хамстве.

Бог тебя простит... он все прощает а Суд нет. Ты наверно сам не понимаешь что говоришь, ты тут говорил про придурков которые кидаются на дома. А почему они это делают? У них такая религия - для них иноверцы - враги, и их Бог за такой поступок прощает. Так что проси не проси у Бога пощады - кажетя мне что это без разницы...

Quote (roXan)
Дальше ты говоришь, что «вбивать Бога в голову – это паскудство», знаешь паскудство это то что тебе в своё время никто не вбил Бога в голову. Хоть ты и хороший человек (не знал бы лично не поверил), но стать лучше можно всегда, а через Бога поверь это не такой уж далёкий путь, как тебе кажется.

Да я именно так считаю что вбивать в голову - это паскудство и так и есть на самом деле. У меня отец был не крещен до 40 лет пока морально не дошел до того что ему пора крестится, и вот в этом году покрестился... меня бабка пока я не понимал - крестила тайком, пока я еще не соображал абсолютно. И что в этом хорошего? Это подло... А верить не обязательно в Бога, да вообще он ни к чему, верить нужно в себя, свои силы, и творить добро по мере возможности, а Бог - меня не знает, и умаю без меня не пропадет... есл он есть конечно.

Quote (roXan)
К следующему твоему рассуждению о правительстве и ИХ я не стал приаодить цитату, а то пост и так обещает получится очень большим. Поэтому просто см. выше если забыл какую чушь ты написал.Нехочу ничего объяснять просто приведу содержание Нового Завета, и ты поймёшь что его писали вполне реальные люди.

Никто не говорил что люди не могли быть реальными. Скажи твое мнение, что ни с того ни с сего явился Иисус на землю, в лунную ночь и все такое... А потом творил добро только, причем чудеса тоже, учеников себе учил, потом принял на себся все грехи людей, а значит - должен бы он попасть в Ад, но наверно как великомученик - попал в Рай, потом его положили в пещере, и с утра его там не было, если я не ошибаюсь так все происходило? Кстати почему же тогда не может к примеру какой нибуть человек, ну религиозный конечно - встать на крыше дома и молвить "Я хочу спасти мир, беру на себя все грехи людей, жертвую собой за них..." у него будет Суецид+все грехи человечества, но в противовес Великомученическая смерть, ну или если это не великомучиничество, но пусть себя как нить по другому замучает. И все встретимся в Раю... Так можно?

Quote (roXan)
Про крестовые походы могу сказать, что виновата не религия, она была лишь предлогом, виноваты дикие обычаи и нравы. А религия за всё время существования человечества была хорошим предлогом, чтобы убивать и воровать.

Так нужна ли она такая религия? Нужен ли такой Бог под предлогом которогопроисходят убийства... попробуйте хоть разок отбросить Библию, и подумать как человек простой, просто не ставля перед собой стереотипы. А вообще - церковь - злое место, и ничуть мне кажется оно не ближе к Богу, а главное - что если уж он и есть, если уж он и не забыл о нас - то он тебя увидит и дома, и думаю что не будет обеспокоен что ты посетил это место...

Когда до черты всего пол шага и наружу просится крик сомнения... Молча взгляните в лица друзей и правильный выбор прочтется в слезах отчаяния.

roXanДата: Воскресенье, 11/Июн/06, 0:46 AM | Сообщение # 55
IIIут
Статус:
Возможно когда-нибудь ты научишся правильно и корректно вести спор, а пока мне приходится не продолжать спор, а указывать тебе на твои ошибки.
Quote (Илька)
roXan, млин прочитал почти все, половину по диагонали но тем не менее... Как бы тебе сказать с тобой очень сложно разговариват на эту тему - просто потому что у тебя стоит в голови как микрочип - Библия правда, Бог есть потому что я верю.

Как с тобой можно спорить если ты мои рассуждения читаешь по диагонали, мало того что ты действительно так читаешь, так ты об этом ещё и пишешь. По мне так это прямое неуважение к своему оппоненту (т.е. ко мне). А как можно нормально спорить с человеком, когда он даже не пытается вникнуть в твои рассуждения и слушает только себя. Доказательство этого неуважения является то что ты мне приписываешь вещи которых я не говорил. Но это о и понятно, вет ты не читаешь, что я пишу, а придумываешь. Походу так тебе спорить легче.
Я нигде не упоминал, что я считаю Библию правдой, абсолютной и непогрешимой. Я просто указал тебе, что у Библии есть вполне определённые авторы. А уж такой фразы, что Бог есть потому что я верю я сказать не мог. Бог будет, если я буду в него верить. И что угодно будет если я буду в это верить. Вот в чём заключается моя идея.
Попытаюсь пояснить подробно. Человек существует в материальном мире, и его логика, чаще всего, признаёт существующим то, что материально, то что можно пощупать, увидеть, понюхать (и лизнуть языком). Поэтому доказать существование вещей которые не материальны невозможно. Т.е. Я считаю, что пока доказательства того что Бог существует не найдено, Бога нет. Но нет не вообще Бога, а нет некого объекта (материального или нематериального), который существует реально и реально руководит нашими судьбами. Бог существует, как плод нашего воображения, как идея или теория. В этом смысле Бог существует точно. Надеюсь с этим все согласны. Моя идея состоит в том, что Бог существует не только, как теория а как определённый объект, только потому что в него верят. Этот объект не существует в нашем реальном мире. Он где-то там на грани сознания и подсознания, фантазии и уверенности. Но эта моя теория применима не только к Богу, но ко многим другим вещам. Быть может истинная вера в чудо, и сотворяет чудо. Но это уже более сложный этап моей теории, потому что здесь получается, что вера во что-то помогает не только нравственно, но и физически. В этом я не уверен, но всё возможно. Теперь понятно?
Но это теории на практике всё сложнее. Когда я говорил про Бога у которого можно попросить помощи и поддержки, я говорил про тот объект который создан человеческой верой. И имел ввиду чисто психологическую защиту. Ну скажи неужто не легче заходить на экзамен, если перед ним ты закрыл глаза и попросил у Бога помощи. И это вполне реальная помощь, потому что ты веря в что Бог поможет, на уровне подсознания поможешь себе сам, т.е. успокоишся, сосредоточишся, у тебя лучше будет работать память.
Quote (Илька)

Никто не говорил что люди не могли быть реальными. Скажи твое мнение, что ни с того ни с сего явился Иисус на землю, в лунную ночь и все такое... А потом творил добро только, причем чудеса тоже, учеников себе учил, потом принял на себся все грехи людей, а значит - должен бы он попасть в Ад, но наверно как великомученик - попал в Рай, потом его положили в пещере, и с утра его там не было, если я не ошибаюсь так все происходило?

Вот видишь ты сразу начинаешь лезть в глубь той проблемы которую я даже не поднимал. А вот сейчас начну тебя разуверять, что всё это было не так просто (далеко не так просто), и ты скажешь, что в голове у меня микрочип и всю подобную байду. Начал писать ответ на приведённую цитату, но потом подумал, а зачем ведь как раз это до этого места ты скорей всего и не дойдёшь, поэтому напишу какую-нибудь фигню. А если тебя реально заинтересует в чём здесь ты был не прав, могу рассказать, но боюсь что получится так, как будто я с тобой о чём-то спорю, но ведь я просто указываю тебе на неточности. Которых у тебя из-за абсолютного незнания вопроса очень много.
Quote (Илька)

Так нужна ли она такая религия? Нужен ли такой Бог под предлогом которогопроисходят убийства...
происходило?

Нужны ли такие люди которые под любым предлогом будут убивать. Которые абсурдны сами по себе. Они могут убивать только потому что убивать нельзя. Они будут грабить и насиловать, только потому что считают, что они чем-то лучше других людей. Люди есть люди, и не надо перекладывать их заезды, на чьи-то плечи.
Quote (Илька)

А вообще - церковь - злое место

Злое место – ночной клуб, наркопритон, публичный дом, это зло; а церковь то тебе чем не угодила, тем что не понравилось там так долго стоять. Так вини в этом только себя. И вообще любое место делают тем или иным только люди, какие люди такое и место.
Всем спасибо кто дочитал до конца.

Мы масса, мы масса, мы серая масса друг друга

ИлькаДата: Воскресенье, 11/Июн/06, 12:47 PM | Сообщение # 56
Зав закромами родины
Статус:
Quote (roXan)
оходу так тебе спорить легче.

Не накручивай себя. Я ответил тебе именно на то что ты писал, и это изложено цитатами, а раз есть цитаты, значит я читал - т.к. нашел моменты определенные твоими словами. Думаю это тебе понятно.
Quote (roXan)
Т.е. Я считаю, что пока доказательства того что Бог существует не найдено, Бога нет.

Но нет и доказательства того что его нет... Плюсом - ты считаешь что он есть только если в него верить, тогда раз уж зашел об этом разговор - Библия книга про Бога(сейчас кстати её читаю полностью) - значит по твоей теории все люди которые её написали - вдруг возверовали в одного Бога и все решили про него написать. Из твоих слов получается так. Но это же абсурд!
Quote (roXan)
Человек существует в материальном мире, и его логика, чаще всего, признаёт существующим то, что материально, то что можно пощупать, увидеть, понюхать

Большинство материального мира еше не изучено... Если брать веру духовную в Бога, через которую человек воздействует на себя сам, то это поможет только человеку которые слепо верит. если у него есть хоть малейшее сомнение в существовании его, то на него уже это не подействует. Потом истинная вера в чудеса... Да, ты будешь верить в чудо, и будешь стоять в церкви и молить у бога этого чуда себе. Нет, чудеса делаем мы сами, своми руками, мы тяжело работаем и делаем себе подарки заработанные своим трудом. Ждать манны небесной - по крайней мере глупо.
Quote (roXan)
Которых у тебя из-за абсолютного незнания вопроса очень много.

Ты мне писал в первом абзаце про неуважение... Но скажи ты сам считаешь что меня уважаешь? Раз ты общался с людьми которые много знают про библию, но тем не менее я считаю что общатся про библию можно только с людьми которые в бога не верят ибо мнение бругих предвзято. Так вот, я задал тебе вопрос, просто вопрос... Ты - решил не удастаивать меня ответом, а разве это не неуважение? Мне кажется что именно так и есть!
Quote (roXan)
Нужны ли такие люди которые под любым предлогом будут убивать. Которые абсурдны сами по себе. Они могут убивать только потому что убивать нельзя. Они будут грабить и насиловать, только потому что считают, что они чем-то лучше других людей. Люди есть люди, и не надо перекладывать их заезды, на чьи-то плечи.

Ты сам понял что ты написал? Чушь! Дело не в людях а в церкви, потому что лицо церкви - это священники, они управляли этими походами на смертоубийство. Они - люди которые связаны с Богом - они в него верят и делают это. Даже пусть солдаты бы не грабили, но ты представляешь сколько они убивали на поле брани... Ты категоричеси неправ.
Quote (roXan)
Злое место – ночной клуб, наркопритон, публичный дом, это зло; а церковь то тебе чем не угодила,

церковь сама себя сделал такой в моих глазах, и я считаю что слишком много в ней творится плохого... Даже сейчас церковные служители освещают вонные корабли, атомные подводные лодки - а что они делают? Освешают оружие убийства - ну как например освятить камеру пыток... Тоже самое. А стоять я не говорил что я устал, так что вот то прочитай.
Quote (roXan)
Как с тобой можно спорить если ты мои рассуждения читаешь по диагонали,

Quote (roXan)
А как можно нормально спорить с человеком, когда он даже не пытается вникнуть в твои рассуждения и слушает только себя. Доказательство этого неуважения является то что ты мне приписываешь вещи которых я не говорил. Но это о и понятно, вет ты не читаешь, что я пишу, а придумываешь. Походу так тебе спорить легче.

Когда до черты всего пол шага и наружу просится крик сомнения... Молча взгляните в лица друзей и правильный выбор прочтется в слезах отчаяния.

AntonioДата: Воскресенье, 11/Июн/06, 2:10 PM | Сообщение # 57
Пьяный механизатор
Статус:
Quote (Илька)
церковь сама себя сделал такой в моих глазах, и я считаю что слишком много в ней творится плохого...

поддерживаю.

ИлькаДата: Четверг, 13/Июл/06, 3:57 PM | Сообщение # 58
Зав закромами родины
Статус:
Antonio, спасиьбо, дай те Бог здоровья. biggrin
У многих знакомых - дома красный угол, и уж есл верить в Бога, то мне кажется что даже он не нужен. Верить - это значит верить, а если нужно поговорить со священнослужителем - так сходи туда. Но смысла не вижу.

P.S. Читаю Библия, Ветхий завет - там сплошь я рядом несостыковки, короче откровенная ложь. Много переписывать, но если сильно кто то заинтересуется - то напечатаю.

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006