Царство Небесное
| |
roXan | Дата: Пятница, 09/Июн/06, 1:38 AM | Сообщение # 51 |
 IIIут
Статус: 
| Прочитай мой пост. И ответ как мужик мужику. Не дело девушек обижать.
Мы масса, мы масса, мы серая масса друг друга
|
|
| |
Antonio | Дата: Пятница, 09/Июн/06, 8:37 AM | Сообщение # 52 |
 Пьяный механизатор
Статус: 
| Просто мы привыкли цепляться за слово Бог... я эту Суть называю вдохновением....силой... А то что не эстетично-мир разный, многослойный. По ту сторону есть не только Эдемский сад и Преисподня...есть что-то и третье...мое мнение. В Илькином посте очень хоршо просмтривается одно-этот человек не фанатик, этот человек, Илька, теоретик, логик. Человек который способен рассуждать на разные тем, брать разные точки зения и сравнивать их совершеннно безбоязно. Добавлено (09/Июн/06, 8:37 Am) --------------------------------------------- Ps комментировать Илькин пост не буду - ибо во многом с ним согласен. Pss догмам нужно прислушиваться, рассуждать, а не слепо идти к пропасти.
|
|
| |
Апрельская | Дата: Пятница, 09/Июн/06, 10:54 AM | Сообщение # 53 |
 Председатель поселкового совет
Статус: 
| Илька, эх ты, наверное твой преподаватель, про которого ты здесь писал - прав! Добавлено (09/Июн/06, 10:54 Am) ---------------------------------------------
Quote (Илька) | Скорее это ты себя возомнила Богом раз уже меня кучу раз в Ад отправила... Разве я не прав? | не прав, в ад я тебя не отправляю и что бы ты ни натворил по жизни, никогда тебе этого не пожелаю!Quote (Илька) | Так где они эти хваленые факты то? Я их ни одного не видел, не слышал... | о фактах, сейчас, в течении 2 недель в Храме Христа Спасителя будет находиться нетленная десница Иоанна Крестителя, можешь приехать - посмотреть! факты вокруг тебя и в самом тебе, только ты не хочешь их видеть.
ЗА НЕБЛАГОДАРНЫХ БОГ БЛАГОДАРИТ
|
|
| |
Илька | Дата: Пятница, 09/Июн/06, 3:47 PM | Сообщение # 54 |
 Зав закромами родины
Статус: 
| roXan, млин прочитал почти все, половину по диагонали но тем не менее... Как бы тебе сказать с тобой очень сложно разговариват на эту тему - просто потому что у тебя стоит в голови как микрочип - Библия правда, Бог есть потому что я верю. Quote (roXan) | Что не религия контролирует человека | Господь направляет человека на путь истинный... Quote (roXan) | брать из неё хорошое, и добавлять в неё что-то чтобы следующие поколения брали из неё уже лучшее. | Как можно что то добавить в оелигию? Ну только что открыть новое течение! А так... Какая досталась от предков - такая и есть - Библию не перепишешь. Вет так? Quote (roXan) | Вообще религия в частности христианство, это очень глубокий психологический инструмент правильно используя который можно получать от жизни максимум. Жить с Богом у которого всегда можно попросить помощи и прощения гораздо легче, чем жить без всяких моральных норм или что ещё хуже жить по морали современного общества, воспитанного на эгоизме и хамстве. | Бог тебя простит... он все прощает а Суд нет. Ты наверно сам не понимаешь что говоришь, ты тут говорил про придурков которые кидаются на дома. А почему они это делают? У них такая религия - для них иноверцы - враги, и их Бог за такой поступок прощает. Так что проси не проси у Бога пощады - кажетя мне что это без разницы... Quote (roXan) | Дальше ты говоришь, что «вбивать Бога в голову – это паскудство», знаешь паскудство это то что тебе в своё время никто не вбил Бога в голову. Хоть ты и хороший человек (не знал бы лично не поверил), но стать лучше можно всегда, а через Бога поверь это не такой уж далёкий путь, как тебе кажется. | Да я именно так считаю что вбивать в голову - это паскудство и так и есть на самом деле. У меня отец был не крещен до 40 лет пока морально не дошел до того что ему пора крестится, и вот в этом году покрестился... меня бабка пока я не понимал - крестила тайком, пока я еще не соображал абсолютно. И что в этом хорошего? Это подло... А верить не обязательно в Бога, да вообще он ни к чему, верить нужно в себя, свои силы, и творить добро по мере возможности, а Бог - меня не знает, и умаю без меня не пропадет... есл он есть конечно. Quote (roXan) | К следующему твоему рассуждению о правительстве и ИХ я не стал приаодить цитату, а то пост и так обещает получится очень большим. Поэтому просто см. выше если забыл какую чушь ты написал.Нехочу ничего объяснять просто приведу содержание Нового Завета, и ты поймёшь что его писали вполне реальные люди. | Никто не говорил что люди не могли быть реальными. Скажи твое мнение, что ни с того ни с сего явился Иисус на землю, в лунную ночь и все такое... А потом творил добро только, причем чудеса тоже, учеников себе учил, потом принял на себся все грехи людей, а значит - должен бы он попасть в Ад, но наверно как великомученик - попал в Рай, потом его положили в пещере, и с утра его там не было, если я не ошибаюсь так все происходило? Кстати почему же тогда не может к примеру какой нибуть человек, ну религиозный конечно - встать на крыше дома и молвить "Я хочу спасти мир, беру на себя все грехи людей, жертвую собой за них..." у него будет Суецид+все грехи человечества, но в противовес Великомученическая смерть, ну или если это не великомучиничество, но пусть себя как нить по другому замучает. И все встретимся в Раю... Так можно? Quote (roXan) | Про крестовые походы могу сказать, что виновата не религия, она была лишь предлогом, виноваты дикие обычаи и нравы. А религия за всё время существования человечества была хорошим предлогом, чтобы убивать и воровать. | Так нужна ли она такая религия? Нужен ли такой Бог под предлогом которогопроисходят убийства... попробуйте хоть разок отбросить Библию, и подумать как человек простой, просто не ставля перед собой стереотипы. А вообще - церковь - злое место, и ничуть мне кажется оно не ближе к Богу, а главное - что если уж он и есть, если уж он и не забыл о нас - то он тебя увидит и дома, и думаю что не будет обеспокоен что ты посетил это место...
Когда до черты всего пол шага и наружу просится крик сомнения... Молча взгляните в лица друзей и правильный выбор прочтется в слезах отчаяния.
|
|
| |
roXan | Дата: Воскресенье, 11/Июн/06, 0:46 AM | Сообщение # 55 |
 IIIут
Статус: 
| Возможно когда-нибудь ты научишся правильно и корректно вести спор, а пока мне приходится не продолжать спор, а указывать тебе на твои ошибки. Quote (Илька) | roXan, млин прочитал почти все, половину по диагонали но тем не менее... Как бы тебе сказать с тобой очень сложно разговариват на эту тему - просто потому что у тебя стоит в голови как микрочип - Библия правда, Бог есть потому что я верю. | Как с тобой можно спорить если ты мои рассуждения читаешь по диагонали, мало того что ты действительно так читаешь, так ты об этом ещё и пишешь. По мне так это прямое неуважение к своему оппоненту (т.е. ко мне). А как можно нормально спорить с человеком, когда он даже не пытается вникнуть в твои рассуждения и слушает только себя. Доказательство этого неуважения является то что ты мне приписываешь вещи которых я не говорил. Но это о и понятно, вет ты не читаешь, что я пишу, а придумываешь. Походу так тебе спорить легче. Я нигде не упоминал, что я считаю Библию правдой, абсолютной и непогрешимой. Я просто указал тебе, что у Библии есть вполне определённые авторы. А уж такой фразы, что Бог есть потому что я верю я сказать не мог. Бог будет, если я буду в него верить. И что угодно будет если я буду в это верить. Вот в чём заключается моя идея. Попытаюсь пояснить подробно. Человек существует в материальном мире, и его логика, чаще всего, признаёт существующим то, что материально, то что можно пощупать, увидеть, понюхать (и лизнуть языком). Поэтому доказать существование вещей которые не материальны невозможно. Т.е. Я считаю, что пока доказательства того что Бог существует не найдено, Бога нет. Но нет не вообще Бога, а нет некого объекта (материального или нематериального), который существует реально и реально руководит нашими судьбами. Бог существует, как плод нашего воображения, как идея или теория. В этом смысле Бог существует точно. Надеюсь с этим все согласны. Моя идея состоит в том, что Бог существует не только, как теория а как определённый объект, только потому что в него верят. Этот объект не существует в нашем реальном мире. Он где-то там на грани сознания и подсознания, фантазии и уверенности. Но эта моя теория применима не только к Богу, но ко многим другим вещам. Быть может истинная вера в чудо, и сотворяет чудо. Но это уже более сложный этап моей теории, потому что здесь получается, что вера во что-то помогает не только нравственно, но и физически. В этом я не уверен, но всё возможно. Теперь понятно? Но это теории на практике всё сложнее. Когда я говорил про Бога у которого можно попросить помощи и поддержки, я говорил про тот объект который создан человеческой верой. И имел ввиду чисто психологическую защиту. Ну скажи неужто не легче заходить на экзамен, если перед ним ты закрыл глаза и попросил у Бога помощи. И это вполне реальная помощь, потому что ты веря в что Бог поможет, на уровне подсознания поможешь себе сам, т.е. успокоишся, сосредоточишся, у тебя лучше будет работать память. Quote (Илька) | Никто не говорил что люди не могли быть реальными. Скажи твое мнение, что ни с того ни с сего явился Иисус на землю, в лунную ночь и все такое... А потом творил добро только, причем чудеса тоже, учеников себе учил, потом принял на себся все грехи людей, а значит - должен бы он попасть в Ад, но наверно как великомученик - попал в Рай, потом его положили в пещере, и с утра его там не было, если я не ошибаюсь так все происходило? | Вот видишь ты сразу начинаешь лезть в глубь той проблемы которую я даже не поднимал. А вот сейчас начну тебя разуверять, что всё это было не так просто (далеко не так просто), и ты скажешь, что в голове у меня микрочип и всю подобную байду. Начал писать ответ на приведённую цитату, но потом подумал, а зачем ведь как раз это до этого места ты скорей всего и не дойдёшь, поэтому напишу какую-нибудь фигню. А если тебя реально заинтересует в чём здесь ты был не прав, могу рассказать, но боюсь что получится так, как будто я с тобой о чём-то спорю, но ведь я просто указываю тебе на неточности. Которых у тебя из-за абсолютного незнания вопроса очень много. Quote (Илька) | Так нужна ли она такая религия? Нужен ли такой Бог под предлогом которогопроисходят убийства... происходило? | Нужны ли такие люди которые под любым предлогом будут убивать. Которые абсурдны сами по себе. Они могут убивать только потому что убивать нельзя. Они будут грабить и насиловать, только потому что считают, что они чем-то лучше других людей. Люди есть люди, и не надо перекладывать их заезды, на чьи-то плечи. Quote (Илька) | А вообще - церковь - злое место | Злое место – ночной клуб, наркопритон, публичный дом, это зло; а церковь то тебе чем не угодила, тем что не понравилось там так долго стоять. Так вини в этом только себя. И вообще любое место делают тем или иным только люди, какие люди такое и место. Всем спасибо кто дочитал до конца.
Мы масса, мы масса, мы серая масса друг друга
|
|
| |
Илька | Дата: Воскресенье, 11/Июн/06, 12:47 PM | Сообщение # 56 |
 Зав закромами родины
Статус: 
| Quote (roXan) | оходу так тебе спорить легче. | Не накручивай себя. Я ответил тебе именно на то что ты писал, и это изложено цитатами, а раз есть цитаты, значит я читал - т.к. нашел моменты определенные твоими словами. Думаю это тебе понятно. Quote (roXan) | Т.е. Я считаю, что пока доказательства того что Бог существует не найдено, Бога нет. | Но нет и доказательства того что его нет... Плюсом - ты считаешь что он есть только если в него верить, тогда раз уж зашел об этом разговор - Библия книга про Бога(сейчас кстати её читаю полностью) - значит по твоей теории все люди которые её написали - вдруг возверовали в одного Бога и все решили про него написать. Из твоих слов получается так. Но это же абсурд! Quote (roXan) | Человек существует в материальном мире, и его логика, чаще всего, признаёт существующим то, что материально, то что можно пощупать, увидеть, понюхать | Большинство материального мира еше не изучено... Если брать веру духовную в Бога, через которую человек воздействует на себя сам, то это поможет только человеку которые слепо верит. если у него есть хоть малейшее сомнение в существовании его, то на него уже это не подействует. Потом истинная вера в чудеса... Да, ты будешь верить в чудо, и будешь стоять в церкви и молить у бога этого чуда себе. Нет, чудеса делаем мы сами, своми руками, мы тяжело работаем и делаем себе подарки заработанные своим трудом. Ждать манны небесной - по крайней мере глупо. Quote (roXan) | Которых у тебя из-за абсолютного незнания вопроса очень много. | Ты мне писал в первом абзаце про неуважение... Но скажи ты сам считаешь что меня уважаешь? Раз ты общался с людьми которые много знают про библию, но тем не менее я считаю что общатся про библию можно только с людьми которые в бога не верят ибо мнение бругих предвзято. Так вот, я задал тебе вопрос, просто вопрос... Ты - решил не удастаивать меня ответом, а разве это не неуважение? Мне кажется что именно так и есть!Quote (roXan) | Нужны ли такие люди которые под любым предлогом будут убивать. Которые абсурдны сами по себе. Они могут убивать только потому что убивать нельзя. Они будут грабить и насиловать, только потому что считают, что они чем-то лучше других людей. Люди есть люди, и не надо перекладывать их заезды, на чьи-то плечи. | Ты сам понял что ты написал? Чушь! Дело не в людях а в церкви, потому что лицо церкви - это священники, они управляли этими походами на смертоубийство. Они - люди которые связаны с Богом - они в него верят и делают это. Даже пусть солдаты бы не грабили, но ты представляешь сколько они убивали на поле брани... Ты категоричеси неправ. Quote (roXan) | Злое место – ночной клуб, наркопритон, публичный дом, это зло; а церковь то тебе чем не угодила, | церковь сама себя сделал такой в моих глазах, и я считаю что слишком много в ней творится плохого... Даже сейчас церковные служители освещают вонные корабли, атомные подводные лодки - а что они делают? Освешают оружие убийства - ну как например освятить камеру пыток... Тоже самое. А стоять я не говорил что я устал, так что вот то прочитай. Quote (roXan) | Как с тобой можно спорить если ты мои рассуждения читаешь по диагонали, | Quote (roXan) | А как можно нормально спорить с человеком, когда он даже не пытается вникнуть в твои рассуждения и слушает только себя. Доказательство этого неуважения является то что ты мне приписываешь вещи которых я не говорил. Но это о и понятно, вет ты не читаешь, что я пишу, а придумываешь. Походу так тебе спорить легче. |
Когда до черты всего пол шага и наружу просится крик сомнения... Молча взгляните в лица друзей и правильный выбор прочтется в слезах отчаяния.
|
|
| |
Antonio | Дата: Воскресенье, 11/Июн/06, 2:10 PM | Сообщение # 57 |
 Пьяный механизатор
Статус: 
| Quote (Илька) | церковь сама себя сделал такой в моих глазах, и я считаю что слишком много в ней творится плохого... | поддерживаю.
|
|
| |
Илька | Дата: Четверг, 13/Июл/06, 3:57 PM | Сообщение # 58 |
 Зав закромами родины
Статус: 
| Antonio, спасиьбо, дай те Бог здоровья. У многих знакомых - дома красный угол, и уж есл верить в Бога, то мне кажется что даже он не нужен. Верить - это значит верить, а если нужно поговорить со священнослужителем - так сходи туда. Но смысла не вижу. P.S. Читаю Библия, Ветхий завет - там сплошь я рядом несостыковки, короче откровенная ложь. Много переписывать, но если сильно кто то заинтересуется - то напечатаю.
|
|
| |
|
 |