Вторник, 22/Июл/25, 3:44 AM

Приветствую Вас Колхозник
RSS

Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Railway_boy, Сократ, TW1STER  
Царство Небесное
3loДата: Вторник, 06/Июн/06, 11:29 PM | Сообщение # 41
Пьяный механизатор
Статус:
Quote (TriTon)
Вот я склоняюсь ближе к теории большого взрыва

А откуда взялось то что взорвалось smile
И TriTon прав Бог внутри нас.
И главное то что человек верующий в Бога или нет, он всё равно верит во что нибудь, иначе без этого нельзя.

I hate myself, and want to die

ИлькаДата: Среда, 07/Июн/06, 0:44 AM | Сообщение # 42
Зав закромами родины
Статус:
Quote (Апрельская)
поговорим с тобой об этом лет через 70-80-90...

Не знаю буду ли я еще через столько лет, наверно уже нет, но если ты думаешь что я на смертном одре буду менять свои жзненные стереотипы... не знаааю. Ты вообще меня не правильно понимаешь, в Бога я верю, просто его я вижу в солнце. Оно божественнее всего что я видел, и тут уж хоть язычество, хоть ересь - а не поспоришь с этим.

Quote (TriTon)
Мы не должны рассуждать есть он или нет, и какой, и как выглядит, Бог в каждом из нас!

В нас душа, и она по жизни может оставатся чистой а может испачкатся о свои пороки. А Бог - это Бог и он есть или нет его никто не знает, все просто верят и порой даже не знают во что именно. Нужно для себя ставить задачи или цели и жить по своим правилам, и если они у тебя светлые то и в душе у тебя будет светло, а есл нет - то сам виноват.

Когда до черты всего пол шага и наружу просится крик сомнения... Молча взгляните в лица друзей и правильный выбор прочтется в слезах отчаяния.

roXanДата: Среда, 07/Июн/06, 3:09 PM | Сообщение # 43
IIIут
Статус:
Во первых респект Антонио, за душеприказчика, от души поржал.

А теперь можно и о Боге поговорить...

Спор без хорошой фактической основы глуп, каждый останется при своём мнении. Но в этом вопросе фактов не найдёшь (тех с которыми не поспоришь), поэтому приходится этот вопрос решать чисто логически. Но здесь загвоздка. Логика у нас человеческая воспитанная обществом, и поэтому нам очень сложно воспринимать нематериальные, абстрактные понятия. Как пример можно привести то, что мы мыслим в рамках субсидиальной теории, т.е. для нас пространство, время и материя это разные понятия и нам очень тяжело их совместить. Хотя в науке уже давно преобладает релятивисткая теория, т.е. теория о том, что пространство и время это атрибуты материи.
Пока совсем не отошёл от темы вернусь к понятию Бога.
Лично я считаю, что Бог существует в двух ипостасиях.
1) В умах людей. В этом случае Бог выступает в том смысле которой нам диктует Библия.
2) А во втором это просто некая субстанция которая создала наш мир таким какой он есть.
Сейчас объясню почему я разделяю эти понятия.
В первом случае Бог существует и это на 100%. Если человек верит, что Бог есть, то он есть. И если он верит, что именно Бог помогает ему в жизни, то именно Бог ему и помогает.
Я всегда считал, что мы недооцениваем собственную веру.
А во втором случае Бог выступает как вполне материальный объект (материальный не в смысле того что он состоит из материи, которую можно потрогать, а в смысле того что он существует). И как раз в этом смысле возможен спор на тему есть ли этот объект или нет.

Мы масса, мы масса, мы серая масса друг друга

ИлькаДата: Четверг, 08/Июн/06, 11:03 AM | Сообщение # 44
Зав закромами родины
Статус:
Честно говоря не сразу понял все что ты написал... Пришлось хорошенько напрячь черепную коробочку но ниче разобрались.
А теперь - ты сказал, что:
Quote (roXan)
В умах людей. В этом случае Бог выступает в том смысле которой нам диктует Библия

но и то как он создавал мир - тоже указано в Библии, так что это именно одно и тоже лицо. Нельзя сказать материален он или нет, мжно его потрогать его или нет, и говорить что он живет у нас в душе - тоже ересь, со стороны библии. Потому что там сказано что он живет в раю, насколько я помню.
Quote (roXan)
И как раз в этом смысле возможен спор на тему есть ли этот объект или нет.

Ты до этого сказал что как материальный объект он в мире присутствует, по твоему второму понятию, а значт эта фраза немного глупо звучит.

А про начало твоего поста... даже не знаю с чем сравнить, наверно просто с тем чтобы человек конец поста читал уже немного пригруженным, потому что совмещение материи и пространства во времени - это довольно сложный вопрос, а самое главное что его тут рассматривать абсолютно не к месту, т.к. повтрюсь мы не знаем есть бог или нет. А теперь я изложу мое мнение...

В свое время, еще очень давно на земле была написана Библия, потом написаны заветы и мое мнение что это самая большая ложь в мире. Вообще имхо если честно, что в свое время правительство заколебали беспорядки, они очень хотели укрепить свою власть, и защитится от мятежей... Ими была написана эта книга, избран какой то человек который вместе с ними разыграл весь этот спектакль и звали его Иисус Христос, причем об том что он простой человек - нваерно он сам даже не знал. Ведь практически всегда были военные рядом с его "чудесами", а по моему мнению фокусами... Всех кто что то мог рассказать - убили, а вера - осталась. Она была тогда очень нужна т.к. УК и АК отстутсвовали а народ все это улицезрев - стал очень покладчив и почитал все заповеди... Ну и конечно же ждал второго пришествия много сного поколений. А вот только где оно? Ну нваерно еще не время...

И вот сейчас кто то после того как это проситал - скажет что я Богохульник, но веть это не так... Понимете люди, просто человеческий интелект может создавать себе рефлексы которые появляются методом повторения одного и того же очень много раз. Так вот когда человека крестят - пока он еще не верит вообще не во что кроме кормящей матери, то это паскудство, и когда ему вдалбливают еще через коросту на голове что Бог - есть - это тоже очень и очень плохо...

Надавно услышал выражение что если ты родился на православной земле то ты должен быть православен и верить в Бога. Не знал что у нас теперь Русская земля называется православной. Русь - это великая страна и живут в ней много наионалностей так что человек может в принципе выбирать себе религию а может быть и без неё...

Если человек без религии то получается что и в рай он не попадет, потому что он не верит в его, и в ад тоже, наверно он просто останется жить... Абсурд. Или вы считаете что например буддист - который считает что душа его переселится в душу другого существа - на самом деле попадет в рай или ад? Почему вы считаете свое учение более правильным если вы его даже не можете ничем подтвердить? Это глупо...

Ну и напоследок - крестовые походы - это что такое? Были они очень долго... Шли походы во имя христа, но при этом нарушая его заповеди. А разве это не борьба за власть, разве это нормально... продавать контрибуции - нормально? Убивать людей за Христа нормально? Грабить дома нормально? Все это блажь - все это чисто стремление через веру достичь власти. Вы верите в сами не понимаете что, вера в Бога, а что это за вера... Во что вера самое главное? В Рай и Ад или просто в Библию? А что за книжка, кто автор...

В общем все это чистой воды глупость, и мне кажется что если мне на голову упадет кирпич, то последней моей мыслью будет - "Не повезло..." а верующего человека - "Бог наказал..." А кто он такой чтобы наказывать, а главное за что... Все мы грешники!

Когда до черты всего пол шага и наружу просится крик сомнения... Молча взгляните в лица друзей и правильный выбор прочтется в слезах отчаяния.

АпрельскаяДата: Четверг, 08/Июн/06, 4:42 PM | Сообщение # 45
Председатель поселкового совет
Статус:
Quote (Илька)
А кто он такой чтобы наказывать

а кто ты такой, чтобы судить, кого ему наказывать?
Quote (Илька)
Не знал что у нас теперь Русская земля называется православной.

испокон веков существует поговорка - Русь православная!
Quote (Илька)
Вообще имхо если честно, что в свое время правительство заколебали беспорядки, они очень хотели укрепить свою власть, и защитится от мятежей... Ими была написана эта книга, избран какой то человек который вместе с ними разыграл весь этот спектакль и звали его Иисус Христос, причем об том что он простой человек - нваерно он сам даже не знал.

а ничего, что ветхий завет был написан задолго до рождения Христа?
Quote (Илька)
Почему вы считаете свое учение более правильным если вы его даже не можете ничем подтвердить?

кто тебе сказал, что не можем подтвердить? это просто ты не хочешь слышать и видеть факты!

ЗА НЕБЛАГОДАРНЫХ БОГ БЛАГОДАРИТ

HoneyДата: Четверг, 08/Июн/06, 5:12 PM | Сообщение # 46
Пьяный механизатор
Статус:
Щас запостю сказочку про грехи.

Добавлено (08/Июн/06, 5:12 Pm)
---------------------------------------------
- Как это – не было? - спросила я внезапно севшим голосом, - Совсем, что ли? Да у вас ошибка тут, в картотеке, посмотрите лучше!!
- Никак нет, - пожилой Ангел улыбнулся снисходительно и поправил очки в круглой оправе, - У нас тут все записано, все учтено, опять же, все под строгим оком Сами Знаете Кого. У нас за должностное преступление знаете что? – физиономия Ангела посуровела, - Про Люцифера слыхали? То-то. Моргнуть не успел – скинули. «Оши-и-ибка». Скажете тоже…

- Минуточку, - я попыталась взять себя в руки, - Посмотрите, пожалуйста, сюда.

Ангел благожелательно воззрился на меня поверх очков.
- И? – спросил он после секундного молчания.
- Меня, может, и нет. Но кто-то же есть? – я осторожно пошевелила кисельной субстанцией, которая теперь заменяла мне привычный земной организм. Субстанция заволновалась и пошла радужными пятнами.

- Кто-то, безусловно, есть. Но никак не NN, каковой вы изволили представиться., - Ангел тяжело вздохнул и потер лоб, - Я таких как вы перевидал – не сосчитать. И почему-то в большинстве своем – дамы. Ну, да ладно. Давайте проверять, барышня. По пунктам. С самого начала. Так?

- Давайте, - сказала я, решительно повиснув у него над плечом и изготовясь биться до последнего.
- Нуте-с, вот она, биография мадам N, - Ангел вытащил из-под стола здоровенный талмуд и сдул с него пыль, - Ab ovo, дорогая, что называется, от яйца, - он послюнявил палец и зашуршал тонкими папиросными страницами, - Ну, это все мелочи … подгузники… капризы детские… глупости всякие… личность еще не сформирована… характер не проявлен, все черновики… ну, детство и вовсе опустим, берем сознательную жизнь… а, вот! – он торжествующе поднял палец, - у вас был роман в конце десятого класса!

- Ах, какая странность, - не удержалась я, - Чтоб в шестнадцать лет – и вдруг роман!

- А вы не иронизируйте, фрейляйн, - Ангел сделал строгое лицо, - Роман развивался бурно и довольно счастливо, пока не встряла ваша подруга. И мальчика у вас, будем уж откровенны, прямо из-под носа увела. То есть не у вас, - вдруг спохватился ангел и покраснел, - а у мадмуазель NN…

- Ну, и чего? – спросила я подозрительно, - Со всеми бывает. Это что, какой-то смертный грех, который в Библию забыли записать? Мол, не отдавай ни парня своего, ни осла, ни вола…

При слове «Библия» ангел поморщился.
- При чем тут грех, ради Бога! Достали уже со своими грехами… Следите за мыслью. Как в этой ситуации ведет себя наша N?

- Как дура себя ведет, - мрачно сказала я, смутно припоминая этот несчастный роман «па-де-труа», - Делает вид, что ничего не произошло, шляется с ними везде, мирит их, если поссорятся…

- Вооот, - наставительно протянул Ангел, - А теперь внимательно – на меня смотреть! - как бы поступили вы, если бы жили?

- Убила бы, - слово вылетело из меня раньше, чем я успела сообразить, что говорю.

- Именно! – Ангел даже подпрыгнул на стуле, - именно! Убить бы не убили, конечно, но послали бы на три веселых буквы – это точно. А теперь вспомните – сколько таких «романов» было в жизни у нашей мадмуазель?

- Штук пять, - вспомнила я, и мне вдруг стало паршиво.

- И все с тем же результатом, заметьте. Идем дальше. Мадмуазель попыталась поступить в университет и провалилась. Сколько не добрала?

- Полтора балла, - мне захотелось плакать.

- И зачем-то несет документы в пединститут. Там ее балл – проходной. Она поступает в этот институт. А вы? Чего в этот момент хотели вы?

- Поступать в универ до последнего, пока не поступлю, - уже едва слышно прошептала я, - Но вы и меня поймите тоже, мама так плакала, просила, боялась, что за этот год я загуляю или еще что, ну, и мне вдруг стало все равно…

- Милая моя, - ангел посмотрел на меня сочувственно, - нам здесь до лампочки, кто там у вас плакал и по какому поводу. Нас факты интересуют, самая упрямая вещь в мире. А факты у нас что-то совсем неприглядны. Зачем вы – нет, вот серьезно! – зачем тогда замуж вышли? В смысле – наша NN? Да еще и венчалась, между прочим! Она, стало быть, венчалась, а вы в это время о чем думали?!

Я молчала. Я прекрасно помнила, о чем тогда думала в душной сусальной церкви, держа в потном кулачке свечу. О том, что любовь любовью, но вся эта бодяга ненадолго, что я, может быть, пару лет протяну, не больше, а там натура моя блядская все равно перевесит, и тогда уж ты прости меня, Господи, если ты есть…

- Вот то-то, - Ангел покачал головой и перевернул страницу, - да тут у вас на каждом шагу сплошные провалы! Девочка, моя, ну, нельзя же так! В тридцать лет так хотели татуировку сделать – почему не сделали?

- Ну-у-у… - озадачилась я, - Не помню уже.

- А я вам подскажу, - Ангел нехорошо усмехнулся, - Тогдашний ваш возлюбленный был против. Примитивные, говорил, племена, да и задница с годами обвиснет. Так?

- Вам виднее, - насупилась я, хотя что-то такое было когда-то, точно же было…

- Мне-то виднее, конечно… Задница-то ваша была, а не любовника?! Хорошо, едем дальше.
Вот тут написано – тридцать пять лет, домохозяйка, проще говоря – безработная, из увлечений – разве что кулинария. Милая такая картинка получается. Вышивания гладью только не хватает. Ну, вспоминайте, вспоминайте, чего на самом деле-то хотели?!

- Вспомнила. Стрелять хотела.
- В кого стрелять?! – изумился ангел и покосился в книгу.
- В бегущую мишень. Ну, или в стационарную, без разницы, - плакать я, как выяснилось, теперь не могла, зато туманное мое тело утратило свою радужность и пошло густыми серыми волнами, - Стендовой стрельбой хотела заниматься. Петь еще хотела. Давно это было…

- Подтверждаю. Вы, дорогая моя, имели ко всему этому довольно приличные способности, - сказал Ангел, ткнув пальцем в талмуд, - Богом, между прочим, данные. От рождения! Куда дели все это? Где, я вас спрашиваю, дивиденды?!

- Я не знала, что должна… - прошелестела я в ответ.

- Врете, прекрасно знали – Ангел снял очки, устало прищурился и потер переносицу, - Что ж вы все врете-то, вот напасть какая… Ладно, мадам, давайте заканчивать. Приступим к вашему распределению.

Он достал большой бланк, расправил его поверх моей биографии и начал что-то строчить.

- Как вы все не понимаете, - в голосе Ангела слышалось отчаяние, - нельзя, ну, нельзя предавать себя на каждом шагу, эдак и умереть можно раньше смерти! А это, между прочим, и есть тот самый «грех», которого вы все так боитесь!… Всё думаете - и так сойдет… Шутка ли – каждая третья душа не свою жизнь проживает! Ведь это страшная статистика! И у всех какие-то идиотские оправдания – то мама плакала, то папа сердился, то муж был против, то дождь в тот день пошел не вовремя, то – вообще смех! – денег не было. Хомо сапиенсы, называется, эректусы… Ну, все, готово, - Ангел раздраженно откинул перо, - попрошу встать для оглашения приговора. Передо мной встать, в смысле.

Я перелетела через стол и замерла прямо перед ангелом, всем своим видом выражая вину и раскаяние. Черт его знает, может, сработает.

- Неидентифицированная Душа по обвинению в непрожитой жизни признается виновной, - Ангел посмотрел на меня с суровой жалостью, - Смягчающих обстоятельств, таких, как а) не ведала, что творила б) была физически не в состоянии реализовать или в) не верила в существование высшего разума - не обнаружено. Назначается наказание в виде проживания одной и той же жизни до обнаружения себя настоящей. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Подсудимая! Вам понятен приговор?

- Нет, - я жалобно заморгала, - Это в ад, что ли?

- Ну, ада вы не заработали, детка, - усмехнулся ангел, - да и вакансий там…, - он безнадежно махнул рукой, - Пойдете в чистилище, будете проживать смоделированные ситуации, пока суд не признает вас прожившей свою жизнь. Ну, а уж будете вы там страдать или нет – это мы, извините, не в курсе, - и Ангел протянул исписанный желтый бланк, - Теперь все ясно?

- Более-менее, - я кивнула растерянно, - И куда мне теперь?

- Сейчас, - сказал Ангел, щелкнул пальцами. Что-то звякнуло, грохнуло и в глазах у меня потемнело…

- … одну меня не отпустят, а с тобой запросто, - услышала я знакомый голос, - И Сережка говорит – пусть она тебя отмажет на два дня, ну, Олечка, ну, милая, ты ведь поможешь, правда? Мы тебе и палатку отдельную возьмем, и вообще клево будет, представляешь, целых две ночи, костер, речка и мы втроем?

..Это был мой школьный двор, май уже и не помню какого года, пыльный душный вечер. И Ленка, красавица, с кукольным личиком и фигурой от Сандро Ботичелли – моя подружка – как всегда беззаботно щебетала мне в ухо, не замечая, как ненависть и боль медленно скручивают меня винтом, мешая дышать. Такое знакомое, такое родное-привычное ощущение... Я ведь хорошая девочка, я перетерплю все это, я буду вести себя прилично, я хорошая, хорошая, хоро…

- А пошла ты на х@й, - сказала я неожиданно, с садистским удовольствием наблюдая, как округляются ее фарфоровые глазки, и, чувствуя некоторую незавершенность сцены, добавила - Оба пошли к е@ене матери.
…Когда разгневанный стук Ленкиных каблучков затих где-то за поворотом, я прислушалась к звенящей пустоте вокруг, и поняла, что вот прямо сейчас я, наконец, глубоко, неприлично и ненаказуемо счастлива…

В голове моей опилки - не беда, потому что я блондинка - да-да-да!

AntonioДата: Четверг, 08/Июн/06, 8:30 PM | Сообщение # 47
Пьяный механизатор
Статус:
Я вчера опять резал вены. С трудом их нашел. Они стали тоньше и бегают от меня, боясь вновь быть убитыми. Нож с легкостью прошелся по коже, вновь разбередив старую рану. Я лежал в холодной воде. Ванну наполнял тусклый свет светильника и очень дуло из щелей в двери. Я лежал, запрокинув голову, и стеклянным взглядом смотрел в белесый потолок. Потолок мне ничего не говорил. Он монотонно раскачивался как маятник – вперед назад – нависая над мною, словно дамоклов меч предвкушая скорую расплату. Кровь постепенно наполняла ванну, превращая воду в соленое вино. Под монотонный звук капающей воды я терял сознание, пока совсем не отключился.
Черный туннель, эту зловонную клоаку, я, несмотря на пробки и очереди, быстро преодолел и вновь очутился на небесах.
Неправда ли странно, как это я смог попасть на небеса, ведь я настолько грешен, что мог спокойно занять место дьявола в аду. Но почему-то меня всегда приносил в рай, как самого почетного гостя. На мне были белые одежды, в руках я перебирал четки. В конце пересчета мои руки четко ощущали крест. Под левой подмышкой у меня была зажата книга. Все правильно – это книга моей жизни, в которой есть все, вплоть до самой потаенной мысли. Я ничего не хотел изменить в этой книге, не смотря на ее очень откровенное содержание. Здесь были не только плохие, аморальные, похабные мысли, от которых мой мозг сводила судорога при одном лишь воспоминании о них, но и те в которых я просил прощения за содеянное, в которых я приходил к выводу, что мысли мои не достойны меня и за них я прошу прощения. Впрочем, к этой книге можно отнестись и по-другому – все, что ты не делал, все является истинной. То, что тебе неприятно вспоминать, это твои ошибки, за которые ты расплатился сполна или обязательно за которые ты попросишь прощения у бога. Однако в книге жизни есть и другие моменты, которые, к сожалению, мы слишком быстро забываем, но о которых вспоминать нам куда приятнее.
И так. Я стоял один перед воротами рая. Они были закрыты, слева от них стояла будка сторожа – святого Павла. Но там, как всегда было закрыто, весела табличка «на перерыве». Сам же он валялся под деревом познания вместе с Рыжим. Они были в хлам пьяные.
Согласись это не справедливо! Я умер, попал, слава Всевышнему, в рай, а тут, понимаешь ли, такое безобразие, контролер с билетиками в хлам пьяный. А? Не свинство ли это?
Я направился к ним, уже с дясяти шагов почуял невыносимый перегар.
– Эй, – говорю я им, – вы собираетесь работать или нет?
– Че не видишь у нас перерыв! – Пробуждаясь из пьяного забытья, сказал Петр.
– Я конечно все понимаю, но мне надо в рай.
– Всем надо.
– Вот моя книга, – я положил ее перед Павлом, – вот мои четки, по которым я буду молиться. С вас билетик и ключик от моего домика.
– Домика – гробика. – Срифмовал кто-то из них
После этих слов, Петр облил водкой мою книгу и поджег ее сигаретой. Я кинулся ее тушить. Чуть пострадала обложка. Рыжий засмеялся. Все это время он сидел рядом, с удовольствием потягиваясь сигареткой, грызя огурец.
– Что за безобразие! – Вспылил я. – Давай мой билетик. Мне срать хотелось на ваш перерыв! Вы должны работать!
– Слыш, Петро, – медленно заговорил Рыжий, – хлопиц че-то не понимает. Не послать ли нам его ко всем чертям?
– Далеко и ходить не надо, – сказал Петр, и они рассмеялись. А мне не до шуток.
– Я буду жаловаться!
– А идить ты обратно. В свою гребаную жизнь, там и вопи, а мы спим. Черти, свезите его на землю, путь там домучивается.
Не успел он это произнести, как я почувствовал, что кто-то ударил меня под дых, я согнулся пополам и меня затащили в машину. Очухавшись, я увидел на месте водителя черта, с бешеной скоростью ведущего машину, черт же женского рода, определил я это по косичке с красным бантом на макушке его головы, делала ему явный миньет, забравшись ему между ног. Из окна я увидел, что стремительно приближаюсь к земле, с бешеной скоростью мы прорвались сквозь крышу белого здания. Машина остановилась. Чертиха женского рода, вылезая, ударилась о руль и заматерилась благим матом.
– Приехали. Вали. С тебя десять евро.
– Откуда у меня такие деньги?
– Ах, ты халявщик! – Черт за шиворот вытащил меня из машины и кинул на белую койку, на которой к тому же уже кто-то валялся.
...Я открыл глаза – все шло кругом.
– На протрезвись. – Услышал я знакомый человеческий голос и почувствовал, как в горло льется спасительная жидкость. Расслабившись я почувствовал боль во всем теле, но больше всего болели запястья рук.

roXanДата: Пятница, 09/Июн/06, 1:16 AM | Сообщение # 48
IIIут
Статус:
Всё чем я могу характеризовать последние три поста (не считая поста Апрельской) - это только словосочетанием моральный шок. Хотя сказка Honey мне понравилась. Конечно абсолютно не христианская, но забавная. Antonio, ты меня поразил прямо в мозг. Грубо и неэстэтично. Всё что могу сказать. Но это ещё детский лепет по сравнению с постом Ильки.
Илюх напряги свою черепную коробочку ещё раз, и перечитай мой пост.

Первая моя фраза была о том, что не веди спор не имея хотя бы малейших данных о вопросе спора. Ты их не имеешь абсолютно.

Не знаю что ты там помнишь, но Библию ты не читал это точно.Честно говоря я тоже, но по крайней мере я слушал умных людей которые её читали и разбирали. Так вот Бог живёт в душе каждого из нас и так нам говорит Библия. Кстати причём тут душа, как раз про неё в своём посте я не упомянул ни слова. Я говорил про веру. Есть вера значит есть и Бог (не важно какой, будь то Аллах, Будда, Кришна, кто угодно, если человек в него верит, то он есть). Об этом я скажу ещё чуть позже. Я хочу проанализировать твой пост дальше.
Quote (Илька)
Ты до этого сказал что как материальный объект он в мире присутствует, по твоему второму понятию, а значт эта фраза немного глупо звучит.

То что я дал немного неточное определение это ещё не повод тыкать этим мне в лицо. Кстати определение нормальное просто его можно понять в двух разных смыслах. Я с этим полностью согласен. Говоря что он существует я не говорил про Бога, я уточнял понятие материального объекта. Просто материальный объект в философии, это объект который можно увидеть и потрогать. А я говоря об материальном объекте имел ввиду некую субстанцию необязательно материальную, но которая существует. Например магнитное поле, поле это не материя, но оно существует. А то почему я употребил это словосочетание «материальный объект», то это просто потому что я хотел подчеркнуть его осязаемость (не знаю как сказать лучше).

Quote (Илька)
А про начало твоего поста... даже не знаю с чем сравнить, наверно просто с тем чтобы человек конец поста читал уже немного пригруженным, потому что совмещение материи и пространства во времени - это довольно сложный вопрос, а самое главное что его тут рассматривать абсолютно не к месту, т.к. повтрюсь мы не знаем есть бог или нет. А теперь я изложу мое мнение...

Про своё начало поста я согласен, у меня просто поехало рассуждение об предвзятости нашего мышления и я немного перегнул палку, а потом спохватившись не довёл мысль до конца.

К следующему твоему рассуждению о правительстве и ИХ я не стал приаодить цитату, а то пост и так обещает получится очень большим. Поэтому просто см. выше если забыл какую чушь ты написал.
Нехочу ничего объяснять просто приведу содержание Нового Завета, и ты поймёшь что его писали вполне реальные люди.
От Матфея святое благовествование
От Марка святое благовествование
От Луки святое благовествование
От Иоанна святое благовествование
Деяния святых апостолов
Соборные послания апостолов:
Послание Иакова
Первое послание Петра
Второе послание Петра
Первое послание Иоанна
Второе послание Иоанна

Третье послание Иоанна
Послание Иуды
Послания апостола Павла:
Послание к Римлянам
Первое послание к Корифянам
Второе послание к Корифянам
Послание к Галатам
Послание к Ефесянам
Послание к Филлипийцам
Послание к Коллосянам
Первое послание к Фессалоникийцам (Солунянам)
Второе послание к Фессалоникийцам (Солунянам)
Первое послание к Тимофею
Второе послание к Тимофею
Послание к Титу
Послание к Филимону
Послание к Евреям
Откровение Иоанна Богослова (Апокалипсис)

Называть тебя богохульником за это я не собираюсь, потому что не называют дураком человека не очень хорошо разбирающегося в квантовой физике.
Дальше ты говоришь, что «вбивать Бога в голову – это паскудство», знаешь паскудство это то что тебе в своё время никто не вбил Бога в голову. Хоть ты и хороший человек (не знал бы лично не поверил), но стать лучше можно всегда, а через Бога поверь это не такой уж далёкий путь, как тебе кажется.

Quote (Илька)
Если человек без религии то получается что и в рай он не попадет, потому что он не верит в его, и в ад тоже, наверно он просто останется жить... Абсурд. Или вы считаете что например буддист - который считает что душа его переселится в душу другого существа - на самом деле попадет в рай или ад? Почему вы считаете свое учение более правильным если вы его даже не можете ничем подтвердить? Это глупо...

Ты прав это глупо, всё о чём ты здесь сказал. Сразу видно, что ты не особо напрягался когда читал мой первый пост. Я повторял и буду повторять. Что не религия контролирует человека, а человек религию. А конкретно его вера. Если бы все люди это понимали, то придурков наводящих самолёты на небоскрёбы и умирающих с криком Аллах Акбар на устах, было бы меньше. Человек должен учится у религии и сам учить религию, т.е. брать из неё хорошое, и добавлять в неё что-то чтобы следующие поколения брали из неё уже лучшее. Я согласен то что многие религиозные обряды и таинства, а также позиции устарели, но это не значит, что нужно выкидывать библию в помойку, а иконы пускать на дрова. Вообще религия в частности христианство, это очень глубокий психологический инструмент правильно используя который можно получать от жизни максимум. Жить с Богом у которого всегда можно попросить помощи и прощения гораздо легче, чем жить без всяких моральных норм или что ещё хуже жить по морали современного общества, воспитанного на эгоизме и хамстве.
Про крестовые походы могу сказать, что виновата не религия, она была лишь предлогом, виноваты дикие обычаи и нравы. А религия за всё время существования человечества была хорошим предлогом, чтобы убивать и воровать.

Мы масса, мы масса, мы серая масса друг друга

ЮльчикДата: Пятница, 09/Июн/06, 1:18 AM | Сообщение # 49
Зав закромами родины
Статус:
народ может хватит такие большие статьи кидать че то не оч их читать

http://kineshma.clan.su

ИлькаДата: Пятница, 09/Июн/06, 1:26 AM | Сообщение # 50
Зав закромами родины
Статус:
Quote (Апрельская)
а кто ты такой, чтобы судить, кого ему наказывать?

Я что то судил? На кого то повесил ярлык или куда то направил? Скорее это ты себя возомнила Богом раз уже меня кучу раз в Ад отправила... Разве я не прав?

Quote (Апрельская)
испокон веков существует поговорка - Русь православная!

Испокон веков? Ну наверно она появилась уже после Владимира Красно Солнышко... И мне кажется что если подойти буквальнее, то у нас в тране есть много религий, и это глупо запиратся в одной - пусть себе каждый человек выбирает то что к душе лежит и верит в то что лежит к душе.

Quote (Апрельская)
а ничего, что ветхий завет был написан задолго до рождения Христа?

Не могу опровергнуть потому что точно не знаю, но насколько задолго тоже не знаю... И в принципе для ветхого завета могли быть теже обстоятельства что по моему мнению и для библии.

Quote (Апрельская)
кто тебе сказал, что не можем подтвердить? это просто ты не хочешь слышать и видеть факты!

Так где они эти хваленые факты то? Я их ни одного не видел, не слышал...

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006